Валентин Монастырский (val1k) wrote,
Валентин Монастырский
val1k

Categories:

Фотографическое =)

Наверняка Вы видели кружки и термосы в виде объективов Nikon и Canon,
а я вот нашел еще несколько оригинальных подарков для фотографов =)







В отличии от предыдущей флешки - эта еще и снимает =)



Емкость этой милой малышки производитель, японская студия дизайна Powershovel, не указывает, зато снабжает свою "детку" другой полезной информацией. Так, весит 2-мегапиксельная крошка 24 грамма, оснащена объективом F2.8 (3,2 мм), но при столь скромных параметрах умеет записывать видео в формате AVI с разрешением 720 x 480 и фотографировать в формате JPEG с разрешением 1280 x 1024. Все данные сохраняются на microSD-карту, откуда их можно забрать, подключив девайс к USB-порту. Кстати, таким же способом заряжается и литий-ионный аккумулятор камеры.

Еще одна особенность крошки Clap заключается в том, что снимать нужно наугад, ведь на корпусе девайса не хватило места ни для видоискателя, ни, тем более, для LCD-экрана. Так что результаты съемки будут новостью и для самого автора, и для тех, кто ему позировал. Стоимость суперкомпактного фотоаппарата состоавляет около 50 долларов, а купить можно на сайте Amazon. 
 



Замечательные мягкие объективы, вожделенные "игрушки" большинства фотографов, это дело рук дизайн-студии Plushtography, которые сперва выпустили ограниченную серию плюшевых объективов для самих себя, но потом решили, что такую прелесть нельзя прятать по углам, и нужно срочно показать ее миру. В итоге свет увидела коллекция фотоподушек Lens Pillows, которая состоит пока что из трех разновидностей объективов.







 

Подушки ручной работы доступны в виде объективов на 50mm для Canon и 35mm для Nikon ценой $35, а также 24-105mm объектива для Canon за $65. Сделанные из овечьей шерсти и флиса, они являются мягкими, но плотными, а специальная пропитка позволит им дольше оставаться чистыми и сухими. Коллекция Lens Pillows предназначена для тех, кто желает, чтобы их любовь к фотографии простиралась и за пределы фотостудии и фотоальбома. Поэтому такая подушка станет замечательным подарком как для себя, любимого, так и для знакомого фотоманьяка, который не расстается со своей обожаемой "зеркалкой".

Продолжать знакомство с замечательными фотоподушками Lens Pillows можно на сайте студии Plushtography.
http://plushtography.com



все тридцать две фигуры в шахматном наборе Lensrentals Chess set представляют собой супердорогие объективы для фотоаппаратов производства компаний-конкурентов Nikon и Canon. Так что люди, играя в шахматы при помощи этого набора, будут одновременно участвовать и в старом, как мир, споре, о том, чья фототехника лучше! Белые играют за Canon, черные – за Nikon.



Само собой, в шахматном наборе Lensrentals Chess set значимость фигур зависит от размеров и стоимости соответствующих фотообъективов. Так, к примеру, в качестве пешек со стороны Canon используются объективы Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM (стоимость около 2000 тысяч американских долларов), в качестве ферзя - Canon EF 500mm f/4.0 L IS USM (7000 долларов), а в качестве короля - Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM (9500 долларов). Всего же весь этот набор стоит более сотни тысяч долларов!

Но купить шахматный набор Lensrentals Chess set нельзя (можно сделать только такой же, но вряд ли кто-нибудь решится) – компания Lensrentals дает его на прокат, требуя 9221 доллар за неделю пользования этими необычными шахматами. И, что самое удивительное, у нее полно клиентов!

 
Tags: Чужие прелести
Subscribe

  • Blake Little и его “Preservation”

    Фотограф обливает своих моделей галлоном меда =) Сайт автора

  • Elicia Edijanto

    Хочу с вами поделиться мечтательными чернобелыми акварелями Elicia Edijanto Инстаграм Elicia Edijanto

  • Magdalena Wasiczek

    Я довольно ровно отношусь к макро фотографии, но тут не смог пройти мимо) Магдалена Васичек(Magdalena Wasiczek) родилась в 1973 году в городе…

promo val1k january 1, 2030 07:07 152
Buy for 200 tokens
Изготовление ювелирных украшений по вашим эскизам, или желанию =) Если понравилось - милости прошу, тэг - "РАБОТ КА" Вопросы лучше задавать по почте или в личку. ВСЕ РАБОТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЖУРНАЛЕ - СДЕЛАНЫ ПОД ЗАКАЗ И ОТДАНЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ПОД КОТОРЫМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Blake Little и его “Preservation”

    Фотограф обливает своих моделей галлоном меда =) Сайт автора

  • Elicia Edijanto

    Хочу с вами поделиться мечтательными чернобелыми акварелями Elicia Edijanto Инстаграм Elicia Edijanto

  • Magdalena Wasiczek

    Я довольно ровно отношусь к макро фотографии, но тут не смог пройти мимо) Магдалена Васичек(Magdalena Wasiczek) родилась в 1973 году в городе…