Валентин Монастырский (val1k) wrote,
Валентин Монастырский
val1k

Categories:

Дома из камня и в камне. Потрясающий город Монсанто

    Вы бы хотели жить в частном доме? В Каком, расскажите! =)
    
Я нашел вот такой чудный домик!

Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Дома из камня - едва обтесанного, сохраняющего естественную гармонию обломка скалы - никогда не устареют. И хотя они обходятся во много раз дороже, чем построенные по современным технологиям - все равно находятся люди, готовые заплатить за настоящий стиль деньгами или трудом. А самые необычные и колоритные дома из камня стоят в португальском городке Монсанто: местные жители сотни лет пристраивали свои домики к огромным глыбам, и в результате создали настоящую гармонию камня.


Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Одинокая деревушка (или, по европейским понятиям, городок) Монсанто стоит на горах Серра-да-Эштрела, которые отделяют плодородные приморские равнины Португалии от испанских просторов. Очевидно, в интересах безопасности основать селение когда-то решили на каменистой возвышенности. За естественную защиту от набегов пришлось заплатить огромным трудом: каждый домик из камня в Монсанто буквально отвоеван у горы. Единственный плюс - в стройматериалах недостатка не было. Кроме жилых домов здесь когда-то стоял и небольшой замок.

Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Благодаря своей особой планировке Монсанто практически не изменился за последние столетия: встроить что-то новенькое здесь некуда, а сносить старенькое - жалко. Это и сделало городок национальным достоянием страны. Еще в 1938 году Монсанто был признан "самым португальским селением в Португалии". Дополнительные ограничения на строительство превратили его в "город-музей". 

Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Добраться до Монсанто нелегко: он находится далеко от городов, и нужно долго ехать по горной дороге. Зато город не кишит туристами. Впрочем, сюда частенько отправляются на поиски новых кадров фотографы:дома из камня в Монсанто производят невероятное впечатление, особенно в пасмурную погоду.

 
Дома из камня и вокруг камня
Особо популярны среди туристов остатки средневекового замка, очень обаятельный каменный храм и террасы на крышах домиков, с которых открывается замечательный вид. Практически на всех домах из камня можно отыскать кресты: Иисус Христос - официальный покровитель Монсанто. Хотя на эту роль, пожалуй, лучше подошел бы апостол Петр.

Гармония камня в селении Монсанто

Tags: Чужие прелести
Subscribe
promo val1k january 1, 2030 07:07 152
Buy for 200 tokens
Изготовление ювелирных украшений по вашим эскизам, или желанию =) Если понравилось - милости прошу, тэг - "РАБОТ КА" Вопросы лучше задавать по почте или в личку. ВСЕ РАБОТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЖУРНАЛЕ - СДЕЛАНЫ ПОД ЗАКАЗ И ОТДАНЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ПОД КОТОРЫМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments