Валентин Монастырский (val1k) wrote,
Валентин Монастырский
val1k

Category:

Фотопроект о наркотиках («All You Can Feel») Сары Шенфилд (Sarah Schönfeld)

«Все, что ты можешь почувствовать»: экстази
Экстази
Немецкая художница Сара Шенфилд (Sarah Schönfeld) капает растворами различных «легких» наркотических веществ на экспонированную пленку, получая изображения, показывающие «индивидуальность» каждого наркотика, в проекте «Все, что ты можешь почувствовать» («All You Can Feel»).

Фотографическая серия, которая визуально интерпретирует физиологический и психологический дисбаланс, которому подвергается организм человека под действием наркотических веществ, в данный момент выставляется в берлинской галерее Feldbuschwiesner Gallery.
«Все, что ты можешь почувствовать»: кофеин
Кофеин

Сара Шенфилд, автор работ, специализируется на кино и фотографии. Однако для этого проекта Сара убрала то главное, что традиционно считается минимальным условием для работы фотографа – фотокамеру.
«Все, что ты можешь почувствовать»: кокаин
Кокаин

Работая непосредственно с пленкой, она добавляет художественному процессу тот элемент непредсказуемости, который свойственен химическому эксперименту. В этом смысле, ее мастерская становится химической лабораторией, где она брызгает на пленку такими веществами как ЛСД, кокаин или кофеин, которые запускают химическую реакцию на поверхности светочувствительного покрытия.
«Все, что ты можешь почувствовать»: метамфетамин
Метамфетамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: допамин
Допамин

Сара провела несколько лет, работая в знаменитых ночных клубах Берлина, поэтому о разнообразных эффектах рекреационных наркотиков она знает не понаслышке. Идея серии «Все, что ты можешь почувствовать» родилась из ее наблюдений за гедонистическими развлечениями рейверов в состоянии наркотического опьянения. Еще одной предпосылкой послужило психическое заболевание отца Сары, из-за которого он постоянно находится под действием психотропных препаратов. Фотограф задается вопросом: «До какой степени эти вещества влияют на личность, индивидуальность, психику?».

«Все, что ты можешь почувствовать»: кетамин
Кетамин

«Все, что ты можешь почувствовать»: LSD
LSD

Эффект некоторых из этих веществ на человека может быть индивидуален и непредсказуем, так и результат химической реакции проявляется в замысловатых формах, текстурах и цветах, уникальных для каждого наркотика.
«Все, что ты можешь почувствовать»: опиум
Опиум
Tags: Чужие прелести
Subscribe
promo val1k january 1, 2030 07:07 152
Buy for 200 tokens
Изготовление ювелирных украшений по вашим эскизам, или желанию =) Если понравилось - милости прошу, тэг - "РАБОТ КА" Вопросы лучше задавать по почте или в личку. ВСЕ РАБОТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЖУРНАЛЕ - СДЕЛАНЫ ПОД ЗАКАЗ И ОТДАНЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ПОД КОТОРЫМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment