Валентин Монастырский (val1k) wrote,
Валентин Монастырский
val1k

Categories:

Букварь и азбука

Константин Арбенин.                                                                                                                                                                                                              
                  БУКВАРЬ И АЗБУКА

Букварь влюбился в Азбуку. Букварь жил в одной из ячеек портфеля первоклассника Миши Самойлова. А Азбуку подселили к нему ненадолго, вообще-то она проживала в школьной библиотеке, на самом многоэтажном из стеллажей, где было у неё огромное множество соседей - словарей, учебников и всяких хрестоматий. У Букваря ей очень понравилось, она приняла его ухаживания и тоже полюбила его. Но командировка скоро закончилась, и пришла пора Азбуке возвращаться на родной стеллаж. Букварь не мог смириться с разлукой и поэтому решился на дерзкий поступок: он тайком вылез из портфеля и спрятался в библиотеке, за батареей. Ночью он разыскал Азбуку и похитил её. Вдвоём они проскользнули под дверь - и были таковы... Библиотекарь Серафима Ивановна пришла утром на работу и не досчиталась на полке самой новенькой Азбуки! "Ай-ай-ай! - схватилась она за голову. - Опять пропадают книги! Опять какой-нибудь наглый учебник арифметики охмурил мою молоденькую Азбуку!" У Серафимы Ивановны был большой жизненный опыт, и она знала: осень для учебников - всё равно что весна для людей, именно осенью пропадает больше всего книг с библиотечных полок. И знала она также, что искать их бесполезно - сколько там, в школе портфелей! Сколько в них счастливых книжных пар! Разве за всеми углядишь! И поэтому Серафима Ивановна села за стол и написала очередную докладную своему начальству, в которой просила списать "утраченные книги по прилагаемому списку вследствие текучести учебников в их осенний брачный сезон".

Tags: Сказки
Subscribe

  • Сказка

    Константин Арбенин СВО И СРЕДИ ТАРАКАНОВ В одном общежитии на вахте посменно дежурили две старушки. Одна из них, Полина Кузьминична, была…

  • Сказка

    Константин Арбенин ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ Телевизионных дел мастер Секам Палыч Ящиков под конец смены пришёл чинить телевизор в квартиру номер 32 по…

  • Сказка

    И только бабочки... В одном маленьком болгарском городке, с «очень вкусным названием», жила-была Волшебница. Почему в болгарском? Не…

promo val1k january 1, 2030 07:07 152
Buy for 200 tokens
Изготовление ювелирных украшений по вашим эскизам, или желанию =) Если понравилось - милости прошу, тэг - "РАБОТ КА" Вопросы лучше задавать по почте или в личку. ВСЕ РАБОТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЖУРНАЛЕ - СДЕЛАНЫ ПОД ЗАКАЗ И ОТДАНЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ПОД КОТОРЫМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments