Валентин Монастырский (val1k) wrote,
Валентин Монастырский
val1k

Categories:

Сказка

                                                И только бабочки...

В одном маленьком болгарском городке, с «очень вкусным названием», жила-была Волшебница. Почему в болгарском? Не спрашивайте! Просто там ее ДОМ. А маленьком, потому что....да, ну , где вы видели волшебниц, живущих в многомиллионных city?
Так вот, жила себе Волшебница, не старая, не новая. Просто Волшебница.
Узнавать возраст у женщин неприлично, а у волшебниц еще и бессмысленно. Ну как она вам скажет, она же волшебница!
Жила она не заметно...для других,...но это только казалось так.
В свободное от работы время она следила за маленьким городком, с «очень вкусным названием» - ее ДОМОМ.
А работа у нее была очень интересная - она воспитывала бабочек. Да, да, именно воспитывала, с самих куколок. Почему с куколок? Ну, да потому, что она же добрая волшебница и гусеницы - не про нее.
И вообще, хватит все выпытывать, и так все узнаете.
Воспитание бабочек было очень не простым занятием, потому, что и бабочки были не простые.У каждой бабочки была своя неповторимая раскраска, своя гамма ощущений, свой цвет и свое имя. Когда бабочка, из куколки, появлялась на свет, Волшебница, глядя на нее, подбирала ей имя. Имя на прямую зависело от цвета. Розовую бабочку стоило назвать Нежностью, голубую - Заботой, оранжевую - Привязанностью, фиолетовую - Беспокойством, малиновую - Желанием, и т.д.
Наверное, вы уже догадались - бабочки были чувствами.
Самая удивительная раскраска была у, так называемых, бабочек «со смешанными чувствами». Стоило хорошенько поломать голову, что бы отыскать им подходящее имя.
Как я уже говорил, воспитывать таких бабочек очень не просто, но и Волшебница была далеко не простой, и потому все у нее получалось просто замечательно!
И это была сама настоящая работа.
Бабочки были нужны всегда. Как только двое незнакомых людей встречались и УЗНАВАЛИ друг друга, Волшебница тут же посылала к ним бабочек.
Они поселялись в грудных клетках таких людей. И если люди сближались очень сильно, бабочки начинали порхать, сбивая лучезарную пыльцу со своих крылышек. И чем сильнее люди нуждались в чувствах, тем сильнее порхали бабочки. И тогда людей просто распирало от взаимных чувств, и никакая клетка тогда уже не могла удержать таких бабочек. И, порой, достаточно становилось всего одного лишнего взмаха, чтобы клетки разлетались вдребезги и свободные бабочки соединялись в полете, подымаясь высоко, высоко в небо. А глядя со сторону, кто-то обязательно бы говорил :
- Смотрите, радуга, РАДУГА!!!
И в ту же секунду рождались новые бабочки, и Волшебница давала им новые имена...

Скажу вам по секрету, что сестра Волшебницы, живущая далеко на севере, приложила свою палочку к северному сиянию ;)

А вы рождали радугу?

Tags: Сказки
Subscribe
promo val1k january 1, 2030 07:07 152
Buy for 200 tokens
Изготовление ювелирных украшений по вашим эскизам, или желанию =) Если понравилось - милости прошу, тэг - "РАБОТ КА" Вопросы лучше задавать по почте или в личку. ВСЕ РАБОТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЖУРНАЛЕ - СДЕЛАНЫ ПОД ЗАКАЗ И ОТДАНЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, ПОД КОТОРЫМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments